Fit für den Frühling

Challenge Logo

Unter dem Motto "Bertha's Challenge" trainieren die 5.- 10. Klassen unserer Schule rund um die Osterferien, um fit für den Frühling zu werden.
Alle Klassen üben im Unterricht und zu Hause für die vier verschiedenen Challenges ihrer Jahrgangsstufe und treten schließlich gegen die Parallelklassen mit ihrer gemeinsamen Punktzahl an. Viel Spaß beim Wettkämpfen!

Hier geht es zu den Challenges:

Corona-Selbsttests nach Ostern

2021 Coronatest

Nach den Osterferien besteht für Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, sich in der Schule unter Anleitung anlasslos auf eine Coronainfektion selbst zu testen. Regelmäßige Testungen können ergänzend zu den bisherigen Maßnahmen den Schulbetrieb sicherer machen. Folgende Informationen und Einverständniserklärungen hat die Schulleitung hierzu ausgegeben:

1. Elternbrief
  2. Einverständniserklärung minderjährige Schüler/innen
  3. Einverständniserklärung volljährige Schüler/innen
  4. Information zum Datenschutz

Bitte beachten Sie auch die Informationen der Landesregierung zu Selbsttests an Schulen auf corona.rlp.de.

Wettbewerb "Leben mit Chemie" - Ehrung für Schülerinnen

2020 LmC(GIR) Die Bertha von Suttner IGS hat auch 2019 am Wettbewerb „Leben mit Chemie“ teilgenommen. Eine Schülerinnen-2er-Gruppe aus der Klasse 8c hat es geschafft, zum dritten Mal in Folge eine hervorragende Arbeit abzugeben. Neben einer Ehrenurkunde haben sich Lena und Lorena für einen Workshop im Chemielabor der BASF SE in Ludwigshafen qualifiziert.

Danke für eure tollen Arbeiten und herzlichen Glückwunsch zu dieser Ehrung!