Begrüßung zum neuen Schuljahr 2021/2022

Liebe Schülerinnen und Schüler!
Nach 6 Wochen Sommerferien ist es nun wieder so weit: am Montag, dem 30. August, sehen wir uns um 8:00 Uhr in der Schule wieder!

Montag, 30. August:

Jahrgänge 6-10 und 12/13:

• 1.– 3. Stunde: Klassen- / Stammkursleiterstunde ; u.a. Schulbuchausleihe
  • 4. – 5. Stunde: Unterricht nach Plan (bitte Schreibzeug mitbringen!)

Jahrgang 11:

• 1.Stunde: Begrüßung und Information in der Aula
  • 2.- 3. Stunde: Stammkursleiterstunde
  • 4. – 6. Stunde: Unterricht nach Plan (bitte Schreibzeug mitbringen!)

Dienstag, 31. August

Jahrgänge 6-13:

• 1.- 6. Stunde: regulärer Unterricht

Jahrgang 5:

• 8:15 Uhr Begrüßung der Klassen a-c auf der Tribünen des Sportgeländes, danach Kennenlernen der Klassenleiterteams
  • 9:00 Uhr Begrüßung der Klassen d-f auf der Tribünen des Sportgeländes, danach Kennenlernen der Klassenleiterteams
  • 12:15 Uhr Unterichtsschluss

Mittwoch, 1. September

Jahrgänge 6-13:

• Unterricht nach Plan

Jahrgang 5:

• Kennenlernen mit dem neuen Klassenleiterteam, gemeinsames Mittagessen (Ende: 13:00 Uhr)

Donnerstag, 2. September und Freitag, 3. September

• Unterricht nach Stundenplan. Die GTS endet um 15:10 Uhr

Die aktuelle Schulbuchliste findet sich im Downloadbereich.

Für das neue Schuljahr wünsche ich allen viel Glück, Erfolg und Gesundheit!

Sandra Bankowsky
stellv. Schulleiterin

Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie

Nach einem für uns alle anstrengenden Schuljahr 20/21 hoffen wir alle darauf, dass wir in diesem Jahr etwas mehr Normalität haben werden. Dennoch werden wir zunächst mit weiteren Vorsichtsmaßnahmen zur Eindämmung der Pandemie ins Schuljahr starten.
In den ersten beiden Schulwochen gilt im gesamten Schulgebäude, also auch während des Unterrichts, Maskenpflicht. Im Freien darf die Maske abgenommen werden. Danach wird – abhängig von der Corona-Situation - die Maskenpflicht fortgeführt oder angepasst.
Weiterhin wird es für alle, die nicht geimpft oder genesen sind (Impf- oder Genesenennachweis muss der Klassenleitung vorgelegt werden), zweimal in der Woche einen verpflichtenden, kostenfreien Coronaschnelltest geben.
Den Umgang mit Erkältungs- und sonstigen Krankheitssymptomen kann man dem Merkblatt entnehmen.
Den aktuellen Hygieneplan für Schulen findet man hier.

Testpflicht an Schulen ab Montag, 26. April

Link: Anschreiben des Bildungsministeriums

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

zu der ab kommender Woche geltenden Coronatestpflicht verweisen wir auf das oben verlinkte Infoschreiben der Bildungsministerin Frau Dr. Hubig an Eltern und Schülerinnen und Schüler. Zur Umsetzung der Testpflicht an unserer Schule hier noch einige Informationen:

• Tests, die zuhause durchgeführt wurden, weden nicht anerkannt. Eine Ausnahme hiervon kann es lediglich bei Schüler/innen geben, die aufgrund einer Beeinträchtigung nicht in der Lage sind, den Test selbst durchzuführen.
  • Ein eigener, selbst erworbener Test (z.B. ein so genannter „Spucktest") kann nur dann in der Schule alternativ verwendet werden, wenn das entsprechende Testkit als Corona-Selbsttest offiziell zugelassen ist (siehe Liste des Bundesinstitut für Arzneimittel und Medizinprodukte).

Fit für den Frühling

Challenge Logo

Unter dem Motto "Bertha's Challenge" trainieren die 5.- 10. Klassen unserer Schule rund um die Osterferien, um fit für den Frühling zu werden.
Alle Klassen üben im Unterricht und zu Hause für die vier verschiedenen Challenges ihrer Jahrgangsstufe und treten schließlich gegen die Parallelklassen mit ihrer gemeinsamen Punktzahl an. Viel Spaß beim Wettkämpfen!

Hier geht es zu den Challenges:

Corona-Selbsttests nach Ostern

2021 Coronatest

Nach den Osterferien besteht für Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, sich in der Schule unter Anleitung anlasslos auf eine Coronainfektion selbst zu testen. Regelmäßige Testungen können ergänzend zu den bisherigen Maßnahmen den Schulbetrieb sicherer machen. Folgende Informationen und Einverständniserklärungen hat die Schulleitung hierzu ausgegeben:

1. Elternbrief
  2. Einverständniserklärung minderjährige Schüler/innen
  3. Einverständniserklärung volljährige Schüler/innen
  4. Information zum Datenschutz

Bitte beachten Sie auch die Informationen der Landesregierung zu Selbsttests an Schulen auf corona.rlp.de.