Infotag Logo komp

Liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler, sehr geehrte Eltern,

am Samstag, 27.11.2021, stellen wir uns von 9:30 Uhr bis 13:30 Uhr als weiterführende Schule mit allen Schulabschlüssen vor. Unter Einhaltung unseres Hygienekonzepts sowie der 3 G-Regel bieten wir an diesem Tag an:

• Führungen in Kleingruppen
• Vielfältige Beratungsangebote
• Vorstellung einzelner Fachbereiche, unseres Wahlpflichtfachangebots, unserer Arbeitsgemeinschaften und der Ganztagsschule.

Eine vorherige Anmeldung mit Buchung eines Zeitfensters über unsere Homepage ist erforderlich. Das Anmeldeformular hierzu wird in Kürze auf unserer Homepage freigeschaltet.

Im Stadtwald, 67663 Kaiserslautern - Telefon: 0631 – 3651430,
E-Mail: info@von-suttner-igs.de - Webseite: www.von-suttner-igs.de

ID KonzeptID BroschüreButton FilmID WPF

loudspeaker podcast

Eliteschule des Fußballs

Flyer zur Fußballfördererung:

eliteschule logo

Gemeinsam mit dem Heinrich-Heine Gymnasium und der Kurpfalz-Realschule, dem 1.FC Kaiserslautern und dessen Leistungszentrum sowie dem Südwestdeutschen Fußballverband bilden wir ein Verbundsystem „Eliteschule des Fußballs“.

Ziel ist es, den ambitionierten Talenten ein optimales leistungsförderndes Umfeld zu bieten, in dem sie systematisch und intensiv trainieren können, gleichzeitig aber auch optimal schulisch begleitet und gefördert werden. Mit dem Verbundsystem ist gewährleistet, dass die Hochbegabtenförderung im Bereich Fußball nicht an eine Schulart gebunden ist und die enge Zusammenarbeit eine flexible Gestaltung der Schullaufbahn ermöglicht.

Wir wollen dabei helfen, die Doppelbelastung von schulischen und sportlichen Anforderungen zu meistern und den Kindern die bestmögliche parallele sportliche und schulische Förderung zukommen lassen.

An der Bertha von Suttner existiert bereits eine Trainingsgruppe in den Klassenstufen 5 und 6 in Zusammenarbeit mit dem 1.FCK. Dies wird in der Folge ausgebaut bis zur Klassenstufe 10.

Die Höchstbegabten (Einzelfälle) aus diesen Trainingsgruppen werden in Zukunft die gesonderte Eliteförderung erfahren.

Voraussetzung für die Teilnahme ist ein Eignungstest(vor der Anmeldung zur 5. Klasse), in dem die kleinen Fußballer ihr Talent unter Beweis stellen müssen.

Ein erfolgreiches Abschneiden bei diesem Test ist nicht gleichzeitig die Garantie für die Aufnahme an dieser Schule.