BITTE VORMERKEN:

Infotag am Samstag, den 23.11.2019
Informationsabend für Eltern von Viertklässlern am 6.11.2019, 19:30 Uhr

Herzlich willkommen!

Und jedem Anfang wohnt ein Zauber inne…

Mit diesem Motto begrüßten wir unsere neuen Fünftklässlerinnen und Fünftklässler

Auch in diesem Jahr waren 168 Schülerinnen und Schüler sowie ihre Eltern sicherlich im Vorfeld sehr aufgeregt, was sie an der neuen Schule erwarten wird.
Mit unserer Schulaufnahmefeier konnten wir die Aufregung der Neuen hoffentlich ein bisschen nehmen. In der vollbesetzten Aula zeigten verschiedene Schülergruppen mit tollen Darbietungen, was die Fünftklässlerinnen und Fünftklässler als mögliche Schwerpunkte erwarten wird:

Mit dem vierhändig am Flügel vorgetragenen Begrüßungsspiel „Entertainer“ von Eric und Yejun wurden die Zuhörenden auf die Feier eingestimmt. Beiträge der Bandklasse 6a mit ihren Lehrerinnen Frau Müller und Frau Mezler sowie der Chorbeitrag „Sowieso“ der Klasse 6b, das Begrüßungsschauspiel des Wahlpflichtfachkurses „Darstellendes Spiel“, einstudiert von Frau Müller-Henke, das ABC der Bertha von Suttner IGS und die Zirkus-AG von Herrn Stiegemeyer und Herr Fougeron zeigten das breite Spektrum unserer Möglichkeiten.
Freude über das Ankommen der Neuen zeigten auch unser Schulleiter Herr Kimmel sowie Frau Willrich, unsere Schulelternsprecherin, in ihren Begrüßungsansprachen.
Vom Förderverein unserer Schule gab es als Begrüßungspräsent in diesem Jahr wieder für jeden Neuankömmling die tolle rote Postmappe sowie einen Schulbleistift.
Herzlichen Dank für diese Spende!
Die gekonnte Moderation der Feier übernahmen in diesem Jahr Amelie und Lukas.
Den neuen Fünftklässlerinnen und Fünftklässlern wünschen wir eine schöne und erfolgreiche Zeit an der Bertha von Suttner IGS.
Wir freuen uns, dass ihr da seid!

S. Koch-Baltruschat