Infotag Logo komp

Liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler, sehr geehrte Eltern,

am Samstag, 27.11.2021, stellen wir uns von 9:30 Uhr bis 13:30 Uhr als weiterführende Schule mit allen Schulabschlüssen vor. Unter Einhaltung unseres Hygienekonzepts sowie der 3 G-Regel bieten wir an diesem Tag an:

• Führungen in Kleingruppen
• Vielfältige Beratungsangebote
• Vorstellung einzelner Fachbereiche, unseres Wahlpflichtfachangebots, unserer Arbeitsgemeinschaften und der Ganztagsschule.

Eine vorherige Anmeldung mit Buchung eines Zeitfensters über unsere Homepage ist erforderlich. Das Anmeldeformular hierzu wird in Kürze auf unserer Homepage freigeschaltet.

Im Stadtwald, 67663 Kaiserslautern - Telefon: 0631 – 3651430,
E-Mail: info@von-suttner-igs.de - Webseite: www.von-suttner-igs.de

ID KonzeptID BroschüreButton FilmID WPF

loudspeaker podcast

Aktuelles aus unserer Schulgemeinschaft

Und jedem Anfang wohnt ein Zauber inne…

Mit diesem Motto begrüßten wir unsere neuen Fünftklässlerinnen und Fünftklässler

Auch in diesem Jahr waren 168 Schülerinnen und Schüler sowie ihre Eltern sicherlich im Vorfeld sehr aufgeregt, was sie an der neuen Schule erwarten wird.
Mit unserer Schulaufnahmefeier konnten wir die Aufregung der Neuen hoffentlich ein bisschen nehmen. In der vollbesetzten Aula zeigten verschiedene Schülergruppen mit tollen Darbietungen, was die Fünftklässlerinnen und Fünftklässler als mögliche Schwerpunkte erwarten wird:

Mit dem vierhändig am Flügel vorgetragenen Begrüßungsspiel „Entertainer“ von Eric und Yejun wurden die Zuhörenden auf die Feier eingestimmt. Beiträge der Bandklasse 6a mit ihren Lehrerinnen Frau Müller und Frau Mezler sowie der Chorbeitrag „Sowieso“ der Klasse 6b, das Begrüßungsschauspiel des Wahlpflichtfachkurses „Darstellendes Spiel“, einstudiert von Frau Müller-Henke, das ABC der Bertha von Suttner IGS und die Zirkus-AG von Herrn Stiegemeyer und Herr Fougeron zeigten das breite Spektrum unserer Möglichkeiten.
Freude über das Ankommen der Neuen zeigten auch unser Schulleiter Herr Kimmel sowie Frau Willrich, unsere Schulelternsprecherin, in ihren Begrüßungsansprachen.
Vom Förderverein unserer Schule gab es als Begrüßungspräsent in diesem Jahr wieder für jeden Neuankömmling die tolle rote Postmappe sowie einen Schulbleistift.
Herzlichen Dank für diese Spende!
Die gekonnte Moderation der Feier übernahmen in diesem Jahr Amelie und Lukas.
Den neuen Fünftklässlerinnen und Fünftklässlern wünschen wir eine schöne und erfolgreiche Zeit an der Bertha von Suttner IGS.
Wir freuen uns, dass ihr da seid!

S. Koch-Baltruschat