Aktuelles aus unserer Schulgemeinschaft

Informationen zum Unterricht ab dem 04.01.2021

Link: Elternbrief zur Schulschließung

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

Anfang Januar, direkt nach den Weihnachtsferien, wird es für einen noch nicht genau bestimmten Zeitraum ein online-gestütztes Unterrichtsangebot über unsere Lernplattform Teams geben. Die Stundenplanstruktur wird nach den Ferien für alle Klassen und Kurse so bleiben, wie sie zur Zeit im Präsenzunterricht läuft. Eine Notbetreuung ist eingerichtet, weitere Infos hierzu siehe unten.

Für das schriftliche Abitur bleibt der veröffentlichte Prüfungsplan bestehen, für diesen Personenkreis gibt es ein verlässliches Hygienekonzept.

Über weitere Entwicklungen werde ich Sie gerne auf dem Laufenden halten.

Hermann Kimmel

Notbetreuung ab dem 04. Januar 2021

Für die Zeit des Fernunterrichts im kommenden Jahr gibt es für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5, 6, und 7 die Möglichkeit einer Notbetreuung in der Schule. Sollte ein Homeschooling aufgrund mangelhafter Infrastruktur (kein oder nur schlechtes Internet) nicht möglich sein, kann die Notbetreuung auch in höheren Jahrgängen in Anspruch genommen werden.

In Kleingruppen können die Kinder unter der Aufsicht von pädagogischen Fachkräften und Lehrerinnen und Lehrern in der Schule arbeiten. Damit das möglich ist, müssen ein Endgerät mit ms teams sowie Kopfhörer (für etwaige Videokonferenzen) und das Arbeitsmaterial für die Unterrichtsfächer mitgebracht werden. In der Zeit der Notbetreuung kann auf das schulische WLAN-Netz zugegriffen werden.

Die Anmeldung zur Notbetreuung muss spätestens am Mittwoch vorher für die darauffolgende Woche über die E-Mail Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erfolgen (NICHT über info@... oder andere Kanäle). Bitte geben Sie in der E-Mail verbindlich an, an welchem Wochentag Ihr Kind für welchen Zeitraum (bitte die Uhrzeit angeben) eine Betreuung benötigt. In der Antwortmail teilen wir Ihnen dann noch den Klassensaal der Notbetreuungsgruppe mit.

Spätester Anmeldezeitpunkt

04.01.21 – 08.01.21

30.12.20, 12:00 Uhr

Endgerät (Handy, Tablet, Laptop), Kopfhörer, Arbeitsmaterial (Bücher, Hefte, Mäppchen…)