Aktuelles aus unserer Schulgemeinschaft

Testpflicht an Schulen ab Montag, 26. April

Link: Anschreiben des Bildungsministeriums

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

zu der ab kommender Woche geltenden Coronatestpflicht verweisen wir auf das oben verlinkte Infoschreiben der Bildungsministerin Frau Dr. Hubig an Eltern und Schülerinnen und Schüler. Zur Umsetzung der Testpflicht an unserer Schule hier noch einige Informationen:

• Tests, die zuhause durchgeführt wurden, weden nicht anerkannt. Eine Ausnahme hiervon kann es lediglich bei Schüler/innen geben, die aufgrund einer Beeinträchtigung nicht in der Lage sind, den Test selbst durchzuführen.
  • Ein eigener, selbst erworbener Test (z.B. ein so genannter „Spucktest") kann nur dann in der Schule alternativ verwendet werden, wenn das entsprechende Testkit als Corona-Selbsttest offiziell zugelassen ist (siehe Liste des Bundesinstitut für Arzneimittel und Medizinprodukte).