Aktuelles aus unserer Schulgemeinschaft

Schulaufnahme neuer Jahrgang 5: Schön, dass ihr da seid!

Neue5er

Am Dienstag, 06.09.2022, war es wieder soweit. Mit einer Willkommensfeier begrüßten wir unsere neuen Fünftklässlerinnen und Fünftklässler. In Begleitung ihrer Eltern, vollbepackt mit Schulutensilien legte sich die Aufregung ganz schnell, nachdem unsere Jüngsten mit ihren Mitschülerinnen und Mitschülern dem Liedbeitrag „Schön, dass du da bist“, gesungen von Frau Fries, lauschten. Nach der Begrüßungsrede unserer Schulleiterin Frau Bankowsky und dem Lied „Applaus, Applaus“ der Bandklasse 6a lernten unsere Neuen endlich ihre Klassenleiterteams und Mitschülerinnen und Mitschüler kennen. Zwei tolle Kennenlerntage verbrachten die Klassen gemeinsam, noch ohne Unterricht. Es standen vielmehr Kennenlernspiele, Schulführungen, Organisation, der neue Stundenplan und ein gemeinsames Essen in unserer Mensa auf dem Plan.

Ich wünsche allen eine gute Schulzeit an der Bertha von Suttner IGS!

Susanne Koch-Baltruschat

(Stufenleiterin für die Jahrgänge 5 und 6)

Die Bundesagentur für Arbeit informiert und berät zu allen Fragen rund um die Themen Berufsausbildung und Studium an dieser Schule. Weitere Informationen dazu im Portal der Bundesagentur für Arbeit.