Do 26.10.17

BIZ Besuche (Jg. 8)

Do 02.11.17

Studientag der LehrerInnen (unterrichtsfrei)

Do 16.11. u. Di 21.11.17

BIZ Besuche (Jg. 8)

Sa 25.11.17

Infotag

Terminliste als pdf

Schulbroschüre

Die Bertha von Suttner IGS stellt sich vor!

Elternabend am 08.11.2017:

Eltern von Schülerinnen und Schülern der vierten Grundschulklassen laden wir zu einem Informationsabend am 8. November, 19:30 Uhr, herzlich ein. Die Veranstaltung findet im Gebäude GS2 statt, die Räume sind ausgeschildert. Wir bitten um Voranmeldung per Mail oder telefonisch (0631 3189100).

Infotag am 25.11.2017:

Am Samstag, den 25 November, öffnen wir für die Viertklässlerinnen und Viertklässler der Grundschulen, deren Eltern sowie für alle Interessierte an unserer gymnasialen Oberstufe unsere Türen.
Von 9:30 Uhr bis 13:30 Uhr bieten wir Ihnen und Ihren Kindern folgende Programmpunkte:

• Kurzvorträge von Schulleitungsmitgliedern über unser Schulprofil
  • Vorträge zu unserer gymnasialen Oberstufe
  • Führungen durch unser Schulhaus und Besuch der Sportstätten mit Lehrern und Schülern
  • Eltern beraten Eltern
  • Beratungsgespräche mit dem Leiter unserer gymnasialen Oberstufe
  • Beratungsgespräche mit der Stufenleiterin der Orientierungsstufe
  • Beratungsgespräche mit unseren Logopädinnen über die schulinterne Lese-Rechtschreib-Förderung
  • Vorstellung einzelner Fachbereiche, unseres Wahlpflichtfachangebots, unserer Arbeitsgemeinschaften und der Ganztagsschule in Angebotsform
  • Mitmachstationen für die Grundschülerinnen und Grundschüler und deren Geschwister
  • Kulinarisches

Was spricht für unsere Schule?

• Wir sind eine weiterführende Schule, die zu allen Schulabschlüssen führt!
  • Wir haben eine seit Jahrzehnten erfolgreich arbeitende gymnasiale Oberstufe, ein Schulwechsel ist für unsere Schülerinnen und Schüler mit Übergangsberechtigung nach der zehnten Klasse nicht nötig!
  • Wir bereiten unsere Schülerinnen und Schüler auf ihre Schulabschlüsse bestens vor.
  • Wir haben viel Erfahrung in der optimalen Hinführung unserer Schülerinnen und Schüler in die gymnasiale Oberstufe.
  • Wir engagieren uns sehr in der Berufsorientierung. Die Zusammenarbeit mit ortsansässigen Firmen, der Arbeitsagentur, der Handwerkskammer, der Meisterschule, der Industrie- und Handelskammer u.a. ist seit Jahren gewachsen und ermöglicht den Schülerinnen und Schülern bereits während der Schulzeit einen tiefen Einblick in die Berufswelt.
  • Wir bieten das Erlernen von Latein oder Französisch als zweite Fremdsprache zu Beginn der 11. Klasse sowie in der sechsten Klasse als Wahlpflichtfach an.
  • Wir haben Sport und Bildende Kunst in unserem Fächerkanon der Leistungskurse.
  • Wir haben ein gutes Schulklima, ein vertrauensvolles Miteinander von Lehrern, Schülern und Eltern zeichnet unseren Schulalltag aus.
  • Wir sind eine von Wald umgebene Schule, zentral gelegen, gut erreichbar aber dennoch in sehr ruhiger Lage und mit hervorragenden Sportanlagen sowie eigenem Hallenbad ausgestattet.

Überzeugen Sie sich selbst mit Ihren Kindern an unserem Infotag. Weitere Informationen finden Sie auch in unserer Schulbroschüre.

Herzlich willkommen!

Im Stadtwald