{besps}Welcome-AG{/besps}

Allgemeine Informationen zum Englischunterricht:
Das Fach Englisch wird an unserer Schule als erste Fremdsprache angeboten. Es ist unser gemeinsames Ziel, den Schülerinnen und Schülern die englischsprachige Kultur und Sprache, welche in der heutigen Zeit zunehmend wichtiger werden, näherzubringen und sie dafür zu begeistern.
Als Hauptfach nimmt das Fach Englisch einen wichtigen Platz ein und wir verfolgen eine konsequente Förderung der Kernkompetenzen Hören, Lesen, Sprechen und Schreiben in allen Jahrgangsstufen, um unseren Schülern die für das spätere Leben notwendigen Sprachkenntnisse zu vermitteln. Sowohl in der Sekundarstufe I als auch in der Sekundarstufe II orientieren wir uns dabei an den Anforderungen des Europäischen Referenzrahmens und arbeiten mit differenzierten Lehrwerken, welche den Schülern eine systematische Steigerung ihrer sprachlichen Kompetenz ermöglichen. Unser Fokus liegt hierbei auf einer leistungsorientierten Differenzierung sowie einem handlungsorientierten Unterricht.
Unser schulisches Angebot wird durch zahlreiche außerschulische Angebote, wie zum Beispiel das Cambridge English Certificate, Tagesausflüge zu englischsprachigen Theaterstücken und dem Aufbau eines USA- Austauschs komplementiert.

Für allgemeine Informationen zum Arbeitslehreunterricht auf die Vorschaubilder klicken:

Informationen für den neuen Jahrgang 5

Liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler, sehr geehrte Eltern,

wir freuen uns über euer / Ihr Interesse an unserer Schule.

Abschluesse

Button neueschule2 Button GTStest3 Button vierwochen2