Welcome-AG

{besps}Welcome-AG{/besps}

Übergabe der Welcome-Boxen

{besps}WelcomeBoxen|width=400|height=300|align=3{/besps} (RHE) Bereits vor einiger Zeit haben sich viele Schüler der Bertha-von-Suttner, deren Familien und sogar ganze Kurse zusammengetan, um den Neuankömmlingen in unserem Land eine kleine Aufmerksamkeit zukommen zu lassen, um ihnen zu zeigen, dass sie hier willkommen sind. Dies geschah in Form der Refugee-Welcome-Boxen, einem Projekt, das gemeinsam mit drei sozial engagierten Kaiserslauterer Studentinnen an unserer Schule initiiert wurde. Diese gespendeten Boxen sollten vor allem Kindern und Jugendlichen zu Gute kommen, um ihnen nach dem oftmals beschwerlichen Weg nach Deutschland eine kleine Freude zu machen.
Nachdem auch an unserer Schule mehr und mehr Neuankömmlinge aufgenommen werden, bot sich nun eine Möglichkeit, mit den Boxen im Rahmen unserer Schulgemeinschaft ein Zeichen für ein vielfältiges Miteinander zu setzen: Am Mittwoch, den 15. Juni, wurden die Boxen gemeinsam von der Schülervertretung, Jana Schmälzle aus der Welcome-Box-Projektgruppe und, stellvertretend für unsere Welcome-AG, Frau Klein, Frau Kührt, Herrn Rhein und Frau Schneider, an die Jugendlichen übergeben. Die dabei entstandenen Aufnahmen zeigen mehr als deutlich, dass die Boxen ihren Zweck erfüllt haben - die Jugendlichen waren hellauf begeistert.
An dieser Stelle möchten wir uns noch einmal bei allen bedanken, die das Projekt am Laufen gehalten haben und natürlich ganz besonders herzlich bei allen Spendern, die den Jugendlichen diese Freude bereitet haben!