Lernmaterial für die Dauer der Schulschließung

Viele Klassen und Kurse nutzen jetzt die Lernplattform Teams. Alle Schülerinnen und Schüler sollten sich ANMELDEN!

Hier findet ihr eine Infodatei mit allen wichtigen Informationen. Bitte lesen!

ANMELDUNG TEAMS - Kurzanleitung

1. Wochenplan ab 16.03.

2. Wochenplan ab 23.03.

3. Wochenplan ab 30.03.

Spannung pur – unser Schulsieger im 58. Vorlesewettbewerb steht fest

(KOC) Am Freitag, den 9. Dezember, fand in unserer Schulbibliothek der jährlich stattfindende Vorlesewettbewerb des sechsten Jahrgangs statt. Mit sehr viel Engagement wurde dieser in diesem Jahr gemeinsam von Frau Böhlke, unserer Bibliothekarin, und Frau Andre, Jahrgangskoordinatorin im Fach Deutsch für den sechsten Jahrgang, vorbereitet. Die sechs Klassensieger im Vorlesen machten es der Jury nicht leicht. Sie überzeugten alle, deshalb bestand die Jury auch zweimal auf ein Stechen, bei dem aus einem unbekannten Text vorgelesen werden musste. Am Ende überzeugte schließlich Bastian Fritzinger, Klasse 6d, die Jury mit seiner Lesekompetenz. Er wird im kommenden Jahr unsere Schule im Vorlesewettbewerb auf Stadtebene vertreten. Herzlichen Glückwunsch!