• 1

Ausstellung zur Gedenkstättenfahrt Jahrgang 9

Vom 2.-6. Mai diesen Jahres bot unsere Schule zum ersten Mal eine Gedenkstättenfahrt nach Polen an. Eine Gruppe von 49 NeuntklässlerInnen und zwei Zwölftklässlerinnen besuchte neben dem ehemaligen Konzentrations- und Vernichtungslager Auschwitz auch die polnische Stadt Krakau. Neben eindrucksvollen Erkenntnissen über den dunkelsten Teil von Deutschlands Geschichte konnten die SchülerInnen so auch einen Einblick in die Kultur und den Alltag unseres östlichen Nachbarn gewinnen.

Seit zwei Wochen können sich neben den Eltern der TeilnehmerInnen nun auch MitschülerInnen sowie LehrerInnen in Form einer Ausstellung im 3. OG des GS1 Gebäudes einen Eindruck von der Fahrt verschaffen.

Berlinfahrt 2018

Bericht aus Berlin (STM)

Im Sommer 2017 besuchte der Bundestag Abgeordnete Gustav Herzog unsere Schule und diskutierte mit den 12er und 13er Leistungskursen Sozialkunde über politische Themen. In dieser Diskussion sprach er u.a. über die Möglichkeit, dass ihn Schülergruppen in Berlin besuchen können.

gesagt … getan!

Am  17.10.18 trat die Reisegruppe „Bertha“ mit 14 Schülerinnen und Schüler sowie zwei Lehrern (Hr. Stemler/Hr. Dornbusch) die Reise nach Berlin an. Schon die Ankunft am Berliner Hauptbahnhof, mit Blick in Richtung Bundestag, war für uns alle sensationell. Mit der Straßenbahn ging es Richtung Hostel (Prenzlauer Berg). Nach dem Einchecken durften wir in Gruppen Berlin erkunden.

Besuch des Bundestagsabgeordneten Gustav Herzog

(ML) Am 7. März besuchte der Bundestagsabgeordnete Gustav Herzog unsere Schule. In einem kurzweiligen Vortrag gab er den Schülern der Sozialkundeleistungskurse 11 SK1 von Frau Müller, 11 SK2 von Herrn Dornbusch und 12 SK1 von Herrn Stemler einen Einblick in das Berufsbild des Politikers. Im Anschluss stellte sich Herr Herzog dann den zahlreichen Fragen der Schüler und es entwickelte sich ein angeregter Meinungsaustausch.

• 1
  • 2

Die Bundesagentur für Arbeit informiert und berät zu allen Fragen rund um die Themen Berufsausbildung und Studium an dieser Schule. Weitere Informationen dazu im Portal der Bundesagentur für Arbeit.