Lernmaterial für die Dauer der Schulschließung

Viele Klassen und Kurse nutzen jetzt die Lernplattform Teams. Alle Schülerinnen und Schüler sollten sich ANMELDEN!

Hier findet ihr eine Infodatei mit allen wichtigen Informationen. Bitte lesen!

ANMELDUNG TEAMS - Kurzanleitung

1. Wochenplan ab 16.03.

2. Wochenplan ab 23.03.

3. Wochenplan ab 30.03.

Unterricht zur Zeit der Römer: Eine Zeitreise mit dem WPF Latein

(LAM) Eine unterhaltsame Einführung in das Wahlpflichtfach Latein erhielten die Schülerinnen und Schüler der fünften Klassen am letzten Schultag vor den Osterferien. Auch Lateinschüler aus anderen Klassenstufen ließen sich gemeinsam mit ihren Lehrkräften das römische Theaterstück nicht entgehen.

Lateinkurs auf Besuch in Trier

Am 4.10.2016, dem WPF Tag, hat der Lateinkurs des 9er Jahrgangs im Landesmuseum Trier unter fachmännischer Führung eine Ausstellung zum Thema NERO besichtigt.
Dabei sind wir der Frage nachgegangen,ob Kaiser Nero – wie von zeitgenössischen Schriftstellern behauptet – tatsächlich ein Tyrann , ein Brandstifter und Christenverfolger / mörder war und zu dem Schluss gekommen, dass nicht alle Behauptungen um und über Nero der Wahrheit entsprechen.
Da uns die Nero Ausstellung, die man unbedingt weiterempfehlen kann, so gut gefallen hat, ist unser Interesse an einem Besuch des Landesmuseums gestiegen.
Auch sonst ist Trier mit seinen vielen Sehenswürdigkeiten immer einen Ausflug wert!!!

Der Lateinkurs mit Frau Jung und Herrn Au