Chemie

Der Landeswettbewerb „Leben mit Chemie“ stand dieses Jahr im Zeichen der „Zaubermaler“

2019 LmC(GIR) Die Bertha von Suttner IGS hat mit insgesamt 54 Schülerinnen und Schülern teilgenommen. Unter den Abgaben fanden sich zwei Arbeiten, die inhaltlich und in der Darstellung hervorragend gelungen waren. Die Schülerinnen (6c und 10b) erhalten daher eine Ehrenurkunde und als besondere Anerkennung einen Buchgutschein im Wert von 30 Euro.

Herzlichen Glückwunsch zu dieser erfolgreichen Teilnahme!

"Krasse Kresse"!

(GIR) Mit Hilfe von Wachstumsexperimenten an Kresse konnten Schülerinnen des 9. Jahrgangs der BvS IGS untersuchen, welche Einflussfaktoren das Wachstum der Kresse beeinflussen. Zusätzlich mussten Grafiken erstellt, Modelle gebastelt und alles in einem Dokument zusammengefügt werden. Die Schülerinnen wurden für ihre tollen Arbeiten mit Urkunden des Ministeriums für Bildung belohnt. Nächstes Jahr ist der Schulpreis das Ziel. Den Schulpreis in Höhe von 500 Euro vergeben die Chemieverbände Rheinland-Pfalz an diejenige Schule, in der im Vergleich zum Vorjahr die Teilnehmerzahl und die Qualität eingereichter Arbeiten am stärksten angestiegen sind. Zusätzlich erhalten die Schulen mit den höchsten Teilnehmerzahlen 200 Euro bzw. 100 Euro.

Leben mit Chemie: "... bis die Blase platzt!"

(GIR) Am Landeswettbewerb „Leben mit Chemie“zum Thema Seifenblasen hat die Bertha von Suttner IGS mit 113 Schülerinnen und Schülern teilgenommen. Dank eurer Teilnahme und Abgabe toller Arbeiten erhielt die Schule als Auszeichnung den Schulpreis in Höhe von 100€.  2 Schülerinnen aus der Klasse 5c und 2 Schülerinnen aus der 8a erhielten aufgrund ihrer ausgezeichneten Arbeiten einen Preis im Wert von 30€. Herzlichen Glückwunsch zu dieser erfolgreichen Teilnahme!