18. u. 19.03.19

mündliche Abiturprüfungen (unterrichtsfrei)

Di 2.4.19

Vorstellung Wahlpflichtfächer für Jg. 5 (1.+2.Std)

Mo 8.4.19

Elternabend Jg. 5 "Wahlpflichtfächer"

Di 9.4.19

Besuch des Senckenbergmuseums (Jg. 10)

Terminliste als pdf

Schulbroschüre

Medienscouts Logo

2018Planetenweg

Sport

Tolles FWC-Turnier (Fritz-Walter-Cup) im Schulzentrum Süd - IGS BvS qualifiziert sich für die Zwischenrunde

Am Dienstag 28.11.2017, fand im Schulzentrum Süd ein Vorrundenturnier zum Fritz-Walter-Cup (Jahrgänge 2005/2006) statt. Insgesamt nahmen an diesem Turnier 8 Mannschaften teil. Die IGS Bertha von Suttner, das Heinrich-Heine-Gymnasium, das Albert Schweitzer-Gymnasium jeweils mit 2 Teams, die Kurpfalz-Realschule Plus und das Hohenstaufen-Gymnasium mit jeweils 1 Team.
In umkämpften und spannenden Spielen konnte sich in Gruppe 1 die Mannschaft des HHG I durchsetzen und in Gruppe 2 die Mannschaft der IGS BvS II. Beide Mannschaften qualifizierten sich dadurch für die Zwischenrunde. Unsere Mannschaft wurde durch Siege gegen das HHG II (2:1), gegen das ASG II (4:0) und gegen das HSG (5:0). Der dritte Teilnehmer wurde unter den Gruppenzweiten ausgespielt, bei dem sich das HHG II gegen das ASG I durchsetzen konnte. Alle Teilnehmer erhielten bei der Siegerehrung ein T-Shirt der Fritz-Walter-Stiftung. Herzlichen Glückwunsch an unsere Mannschaft für das Weiterkommen. Auf diesem Wege viel Erfolg in der Zwischenrunde.
Spielerkader: Defaux Eliah (TW), Rheinshagen Tamario, Linsmeyer Luca, Volozin Georg, Inguanta Giuseppe, Aiken Xavier, Meuser Noah, Lösch Dennis. (Team I)
Becker Dennis (TW), Ott Cilas, Abgel Karim Rhaman, Haag Max, Stoner Tim, Tossmann David, Kohlruss Lukas, Auchter Adrian, Defaux Eliah (TW), Rheinshagen Tamario, Linsmeyer Luca, Volozin Georg, Inguanta Giuseppe, Aiken Xavier, Meuser Noah, Lösch Dennis. (Team II)
(BRN)

Bertha von Suttner Integrierte Gesamtschule