30.4./11.5./1.6.18

21.5. - 28.5.18

Schüleraustausch in Alcamo Sizilien

Do 24.5.18

Tag der Berufs- und Studienorientierung mit Elternabend (Jg. 8)

Terminliste als pdf

Schulbroschüre

Besuch im Technoseum Mannheim

(RUE) Auch in diesem Schuljahr fand für die Schüler des 7. Jahrgangs ein Aktionstag für das Wahlpflichtfach statt. Zwei Kurse („Technisches Werken“ mit Herr Storminger und „Technik“ mit Hr. Rueff) machten sich dabei auf den Weg ins Technik-Museum nach Mannheim. Praktische Anwendungen bei Mitmachstationen und die Besichtigung der Exponate waren dort für die Schüler ein sehr schönes Erlebnis. Zum „WPF-Technik“ passte das Angebot auch genau zum aktuellen Thema „Technische Industrialisierung“. Dampfmaschinen, Verbrennungsmotoren und jeweilige Anwendungen beeindruckten die Schüler und vertieften die besprochenen Erkenntnisse zum Themenbereich. Eine Fahrt mit der Dampflock rundete den gelungenen Museumsbesuch zu einem tollen Erlebnis ab.

Bertha von Suttner Integrierte Gesamtschule
Im Stadtwald