• 1

Jahrgänge 7 und 8

Der „Praxistag“ als neuer Baustein im BO-Konzept der Schule

(STE) Erstmals begannen die Elternabende zur Praktikumspräsentation der 8. Klassen am 3. und 4. Februar mit einer gemeinsamen Info-Veranstaltung in der Mensa der Schule. Hierbei wurde den zahlreichen Eltern das Konzept zur Berufsorientierung (BO) an unserer Schule erläutert. Grundlage dieses Konzeptes ist eine Rahmenrichtlinie des Bildungsministeriums im Verbund mit der Arbeitsagentur und Vertretern der Wirtschaft. Darin wird ein fächer- und jahrgangsübergreifendes Konzept von allen weiterführenden Schulen eingefordert.

• 1
  • 2

Die Bundesagentur für Arbeit informiert und berät zu allen Fragen rund um die Themen Berufsausbildung und Studium an dieser Schule. Weitere Informationen dazu im Portal der Bundesagentur für Arbeit.