Orientierungsstufe 5/6

Informationen für den neuen Jahrgang 5

Liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler, sehr geehrte Eltern,

wir freuen uns über euer / Ihr Interesse an unserer Schule.

Abschluesse

Button neueschule2 Button GTStest3 Button vierwochen2

Button Mut2 Button Band2 Button Fussball2

Button LRS2 Button SPS Button AGs

Ein Tag an der Uni

Am 24.1.2018 sind die Klassen 6e und 6f an die Uni gelaufen, um den Beibring-Basar der TU zu besuchen. Nach einer kurzen Begrüßung und einem gemeinsamen Frühstück durften wir uns in kleinen Gruppen die einzelnen Stationen anschauen, die die Studierenden für uns Schüler vorbereitet hatten. Die Auswahl war riesig! Es gab Stationen zu mathematischen und naturwissenschaftlichen Bereichen, aber auch Erdkunde, Sozialkunde und Informatik waren vertreten. Wir durften zum Beispiel einen Computer programmieren, erfuhren etwas über die Gefahren im Internet, außerdem lernten wir etwas über die Plattenverschiebungen auf der Erde und gesunde Ernährung. Es war für viele von uns erstaunlich, wie viel Zucker in unseren Lebensmitteln steckt! Beim Experiment zur Auge-Hand-Koordination wurden Bälle geworfen und vom Partner in einem Becher aufgefangen.
Alle Stationen waren alle zum Mitarbeiten aufgebaut und wir hatten beim Puzzeln, Zuordnen und Experimentieren sehr viel Spaß. Außerdem haben wir sehr viel Neues gelernt. Jedoch war die Zeit knapp und wir Schüler konnten nicht alle Stationen bearbeiten. Viele von uns hätten gerne noch weiter "geforscht". Trotzdem hatten wir alle viel Spaß und freuen uns auf das nächste Mal.
Der Text wurde von Schülerinnen und Schülern der Klasse 6e verfasst.