Informationen zu Schulschließung und -öffnung

Hilfreiches Video: Hygienehinweise für Schüler/innen

Bitte beachten Sie / beachtet folgende Hinweise zur schrittweisen Schulöffnung:

• Der Unterricht in der MSS findet seit 4. Mai wieder nach Plan statt.
  • Die Jahrgänge 9 und 10 werden ebenfalls seit 4. Mai wieder unterrichtet, allerdings in halben Klassen im 14tägigen Wechsel.
  • Am 25. Mai kommen die Jahrgänge 5 und 6 hinzu, ebenfalls in halben Klassen im 14tägigen Wechsel. Die Einteilung der Schülerinnen und Schüler wird auf dem Postweg versandt.
  • Jahrgang 7 und 8 nehmen am 8. Juni nach dem gleichen Verfahren wie 5 und 6 den Unterrichtsbetrieb wieder auf.
  • Der Präsenzunterricht in der Sekundarstufe 1 wird aufgrund der zahlreichen zur Risikogruppe gehörenden Lehrkräfte ab dem 25. Mai im Wesentlichen auf die Hauptfächer, Naturwissenschaften und GL reduziert. Alle anderen Fächer werden weiter online unterrichtet.
  • Für die Jahrgänge 9 und 10 endet der Präsenzunterricht am 8. Juni, sie werden dann in allen Fächern online unterrichtet.
  • Die Stundenpläne sind auf Webuntis einzusehen. Hier werden sich allerdings noch Änderungen ergeben.

Mitteilungen über Prognosen zur Gefährdung von Schulabschlüssen / Versetzung („Grüne Noten“)

Lernmaterial während der Schulschließung ("home schooling")

Allgemeine Infos zur Schließung unserer Schule

Schule online: Unterstützung für Eltern und Schüler/innen (in deutscher, englischer, arabischer, türkischer und russischer Sprache)