Einweihung des Grünen Klassenzimmers mit Staatssekretär Dr. Griese

Mit großzügiger finanzieller Unterstützung des Umweltministeriums RLP im Rahmen des Projekts „Schaffung naturnaher Erlebnisräume“ sind auf unserem Schulgelände zwei naturnahe Orte des gemeinsamen Lernens und des schulischen Miteinanders entstanden. Zum einen ist unser Schulgarten im Herzen unseres Schulgeländes zu einer grünen Oase mit prächtigen Beerensträuchern, Tomatenpflanzen, Obstgehölzen, Gemüsebeeten und Ruhezonen umgestaltet worden. Zum anderen können wir jetzt in einem „Grünen Klassenzimmer“ das Lernen ins Freie verlegen. Unsere Schülerinnen und Schüler finden auch dort in schönem Ambiente unter einer alten Eiche umgeben von Beeten Rückzugs-möglichkeiten für Freistunden oder Pausen.
Am 09.10.2020 fand die offizielle Einweihung der beiden Lernorte statt. Neben dem Staatssekretär Herrn Dr. Griese aus dem Umweltministerium sind auch noch der Beigeordnete Peter Kiefer, der Landtagsabgeordnete der SPD Andreas Rahm, der Vorsitzende des Fördervereins Herr Knies-Boulesteix, Martin Picard als Förderer und Unterstützer und viele weitere Gäste an unsere Schule gekommen.
Umrahmt wurde das Programm von einer szenischen Darstellung von Schülern und Schülerinnen des Wahlpflichtfaches Darstellendes Spiel und einem sehr kreativen musikalischen Beitrag der Musik-Grundkurse MSS13. Die Schülerinnen und Schüler der Garten-AG haben bei der Besichtigung des Schulgartens die Gäste in Empfang genommen und ihre Wirkungsstätte mit großem Engagement vorgestellt.