MSS

Gymnasiale Oberstufe (MSS)

Anmeldetermin im Schuljahr 2018/19 (für das Schuljahr 2019/20):

Montag, 04.02. bis Freitag, 08.02.2019,

8.00–12.00 Uhr  (MO, DI, DO  auch  13.30–15.30 Uhr),

Sekretariat Bertha von Suttner Integrierte Gesamtschule,

Im Stadtwald, 67663 Kaiserslautern.

Die Anmeldung ist für externe Schüler und Schülerinnen zu dieser Zeit nur möglich, wenn das Original des Begleitschreibens  ("Berechtigung zur vorläufigen Anmeldung") vorgelegt wird. Es wird von der derzeitigen Schule ausgestellt, zusammen mit dem Halbjahreszeugnis der 10. Klasse.
Für Schülerinnen und Schüler der GYMNASIEN ist ein solches Begleitschreiben nicht vorgesehen.
Sie können daher angemeldet werden, wenn die Versetzung in den 11. Jahrgang zu erwarten ist.

Zur ANMELDUNG benötigen wir folgende Unterlagen:

– Passfoto neueren Datums (Name auf der Rückseite)

– Geburtsurkunde oder Personalausweis (in Kopie)

– Kopien:  Jahreszeugnis 9. Klasse, Halbjahreszeugnis 10. Klasse.
                         (auch weitere Zeugnisse bei Wiederholung)

– Anmeldung durch Schüler/-in:  Schriftliche Einverständniserklärung der Eltern.

Wird ein Begleitschreiben nicht zugeteilt, die Berechtigung für die gymnasiale Oberstufe aber mit dem Abgangszeugnis erreicht, kann damit bis Dienstag, 19.06.2019, nachgemeldet werden.

Angemeldete Schüler/-innen der GOETHE-Gesamtschule Kaiserslautern können von einer Aufnahme ausgehen. Schüler/-innen der KURPFALZ-Realschule Plus und andere Schüler/-innen, die für die Leistungskurse Bildende Kunst oder Sport geeignet erscheinen, werden im Rahmen unserer Kapazität vorrangig aufgenommen.

Aufnahmen zur Wiederholung der elften Klasse sind leider nicht möglich. Dafür steht die bisherige Schule zur Verfügung.

In jedem Fall benötigen wir spätestens am ersten Schultag eine beglaubigte Kopie des letzten Zeugnisses mit Berechtigungsvermerk oder Versetzung für die gymnasiale Oberstufe, da sonst die Zugangsberechtigung nicht nachgewiesen werden kann.

Für weitere Fragen wenden Sie sich bitte an den Leiter unserer Oberstufe, Herrn Ziegler.
Er ist telefonisch unter 0631-3189-100  (Sekretariat) erreichbar.  Gegebenenfalls hinterlassen Sie bitte eine Telefonnummer für einen Rückruf.