Di 26.09.17

Do 28.09.17

Tag der Berufs- und Studienorientierung Jg. 12

Mo/Di 16./17.10.17

Methodentraining Jg. 8 (8:00 - 13:00)

Mi/Do 18./19.10.17

Methodentraining Jg. 10 (8:00 - 13:00)

Terminliste als pdf

Schulbroschüre

Der neue Schulelternbeirat stellt sich vor

Der Schulelternbeirat stellt das Sprachrohr der Eltern dar und ist ein wichtiges Bindeglied zwischen Eltern und Schule. Zu seinen Aufgaben gehört u.a. die Interessen der Eltern zu wahren, Wünsche und Vorschläge der Eltern zu bündeln und diese an die Schulleitung weiter zu geben sowie beratend an den Gesamtkonferenzen teilzunehmen.

Unsere SEB-Mitglieder sind in folgenden Schwerpunktbereichen tätig:

- Schulausschuss
- Schulbuchausschuss
- Essensausschuss
- verschiedene Arbeitskreise

Wir laden Sie zu einer konstruktiven Mitarbeit an unserer Schule ein und möchten Sie ermuntern, sich ein eigenes Bild über unsere Schule zu machen. Bringen Sie Ihre Ideen und Impulse bei uns ein! Gerne helfen wir Ihnen dabei.

Nähere Infos auf der Schulhomepage www.von-suttner-igs.de

Kontakt Schulelernbeirat Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

oder setzen Sie sich über das Schulsekretariat der IGS mit uns unter Tel. 0631/3189-100 in Verbindung.

Ihr Schulelternbeirat

Wichtiger Hinweis.: Vortrag "Das Lernen lernen" an unserer Schule

Sehr geehrte Eltern,

wir möchten Sie bitten, sich den folgenden Termin für eine wichtige Veranstaltung an unserer Schule freizuhalten:

Datum: 22. September 2016

Uhrzeit: 19.30 Uhr (Dauer ca. 2 Stunden)

Ort: Aula

Worum geht es?
Zu diesem Termin konnten wir die erfahrene Lerncoachin Lucia Kotsch für unsere Schule gewinnen. Frau Kotsch ist beim LVB Lernen e.V. als Referentin tätig und verfügt über langjährige Erfahrung im Bereich Lernen und Lernmotivation. Ihr Vortrag „Das Lernen lernen“ hat bereits tausende Eltern begeistert. Jetzt kommt sie auch an unsere Schule. In dem Vortrag erklärt die sympathische Referentin mit viel Humor und praktischen Beispielen, welche Faktoren Ihr Kind beim Lernen beeinflussen. Sie werden zahlreiche, direkt anwendbare Tipps erfahren, wie Sie Ihr Kind bestmöglich beim selbständigen Lernen zu Hause unterstützen können.

Die konkreten Inhalte des Vortrags:
l Lernmethodik: Die richtigen Techniken und Lernmethoden für Ihr Kind.
l Motivation: Praktische Tipps zur Überwindung von „Null-Bock-Phasen“.
l Lerntypen: Wie Kinder lernen und welchem Lerntypen Ihr Kind entspricht.
l Kommunikation: Eltern und Kind - gemeinsames Lernen ohne Streit.
l Hausaufgaben: Wie Sie Ihrem Kind helfen können, schnell und effizient zu arbeiten.

Wer steht hinter dem LVB Lernen e.V.?
Der gemeinnützige Verein LVB Lernen e.V. aus Berlin ist ein Zusammenschluss von Pädagogen, Lehrern und Menschen aus dem Bildungsbereich, die sich gemeinsam für eine bessere Bildung einsetzen. Mit dem deutschlandweiten Projekt „Das Lernen lernen“ werden Eltern in tausenden Schulen eingeladen, die wichtigsten Tipps und Tricks kennenzulernen, um den eigenen Kindern das Lernen zu erleichtern und so zum bestmöglichen Schulabschluss zu verhelfen.
Weitere Informationen zum LVB Lernen e.V. und dem Vortrag finden Sie unter: www.LVB-Lernen.de.
Die Veranstaltung ist kostenlos. Bitte nehmen Sie ohne Ihr(e) Kind(er) teil.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Ihr Schuelternbeirat

Wenn Sie sich schon für eine Teilnahme entschieden haben, wäre eine Rückmeldung an die Email-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! für unsere Planung wichtig. Gerne können Sie auch weitere interessierte Eltern mitbringen.

Bertha von Suttner Integrierte Gesamtschule
Im Stadtwald