Di 06.02.18

Prävention im Team (8.Klasse)

02.02. - 10.02.18

Skifahrt (Jg. 11)

12.02. -  u. 14.02.18

unterrichtsfrei (Fasching u. Ausgleichstag)

Di 15.02.18

"Nichtrauchen ist cool" (Jg. 6)

Terminliste als pdf

Schulbroschüre

Schwerpunktschule

Die Schwerpunktschule ist eine Schule für alle Kinder mit ihrer Vielfalt von Kenntnissen, Fertigkeiten und Fähigkeiten.
Förderlehrer und pädagogische Fachkräfte unterstützen die Integration und Förderung der beeinträchtigten Kinder. Sie sind mitverantwortlich für die ganze Klasse und die ganze Schule. Fach- und Förderlehrer planen und gestalten den Unterricht im Team.

Zusätzlich besteht die Möglichkeit, falls erforderlich, die Unterstützung durch Integrationshelfer in Anspruch zu nehmen.

Wir bemühen uns, den gemeinsamen Unterricht von den Schülerinnen und Schülern aus zu „denken“ und unsere Ressourcen in diesem Sinne bestmöglich zu nutzen.
Je nach Art der Beeinträchtigung bieten sich unterschiedliche Möglichkeiten: Viele unserer beeinträchtigten Schülerinnen und Schüler haben die gleichen schulischen Ziele wie alle anderen Altersgenossen. Andere haben individuelle Ziele, die immer wieder neu gesteckt werden müssen. Um das Erreichen aller Ziele zu ermöglichen, bietet unsere Schule die nötigen Voraussetzungen: barrierefreie Zugänge, die notwendige Ausstattung mit Lehr- und Lernmitteln, sowie persönliche Unterstützung im schulischen Leben und im Unterricht.
Es ist aber auch Bestandteil des Konzepts, dass sich alle Lernenden gegenseitig unterstützen und voneinander profitieren.

Bertha von Suttner Integrierte Gesamtschule
Im Stadtwald